форум для дагестанских мамочек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



прививки

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вот возник такой вопрос, а есть ли от них польза?
прочитала статью в интернете по этому поводу, так там говорится, что от прививок больше вреда чем пользы, и что маленьким детям это очень вредно :confused:  Оказывается, что нет научной основы и нет доказательств что прививки вообще от чего-то защищают. Нет даже научной теории, т.е. врачи не знают каким образом это работает.
Хочется знать,что вы думаете по этому поводу. Есть ли здесь такие мамы которые не делали прививок своему малышу?
Или может делали, но не все прививки... Я все делала но вот от гриппа в садике собирались делать,я отказную написала :unsure:

0

2

Я тоже читала в инете много отрицательных статей по поводу прививок, но всё-таки отказываться от них не стала. Наверное, это дело каждого родителя. В этих статьях много пишут об отдаленных последствиях, чуть ли не о возможности заболеть раком.. Взвесив всё, решила, что не прощу себе, если не дай Аллах моя дочка заразится одной из инфекций, от которых защищают прививки, и будут какие-то осложнения. И еще, по секрету говоря, истихар сделала, вышло, что лучше их сделать... Так и поступила.:) А вот от противогриппозной я думаю не стоило отказываться, Аниска! Ну это мое мнение. Хотя слышала, что она недостаточно проверенная и не доказана ее безвредность для детей, я бы наверное всё равно согласилась. :rolleyes:

+1

3

не знаю может как медику тебе легче решить такие вопросы,а мне во всем в помощь приходит великий яндекс :idea: написано что прививка гриппол+ российского производства не  желателен до 3 лет,а наш садик как раз эту прививочку и приобрел.На сколько правильно я поступила не знаю,мы уже успели переболеть :'(

0

4

Вот у меня тоже проблема прививок очень остро стояла. Раньше никогда не задумывалась о этом, а недавно случайно как-то вышла на анти-прививочные сайты, у волосы встали дыбом o.O . Столько всего страшного там написано. Я тоже думала, может от них отказаться вообще, но в итоге все-таки не решилась. ОТ АКДС у нас до 6 месяцев был медотвод, я решила до года не делать. В интернете на самом деле очень много информации, не знаешь кому верить.По поводу гриппа, мне тетя(врач) говорила не прививать ни за что. В прошлом году у мужа в селе гриппом заболели все те, кого привили...

0

5

Возможно, кто-то из вас уже встречал эту информацию в инете. Повторюсь для тех, кто не знаком с ней
Что представляет из себя вакцина против гепатита В?
После этого вопроса в санбюллетене, который висел у прививочного кабинета в нашей детской поликлинике, значилась исчерпывающая по своей информативности фраза: «Вакцина защищает человека от заражения вирусом гепатита В».

Так что же представляет из себя вакцина против гепатита В? Читаем «Инструкцию по применению Вакцины против гепатита В ДНК рекомбинантной»: «Вакцина против гепатита В представляет собой препарат на основе поверхностного антигена вируса гепатита В, полученного методом рекомбинации ДНК на культуре дрожжей, трансформированных путем включения в их геном гена, кодирующего поверхностный антиген вируса гепатита В. Один миллилитр препарата содержит… 0,5 мг гидрооксида и 50 мкг мертиолята (консервант)». (выделено мной – Д.М.). Если перевести все это с медицинского языка на русский, то получится, что вакцина – продукт генной инженерии. Если вспомнить уроки неорганической химии, то станет ясно, что гидрооксид – соль металла, в данном случае – алюминия (это слово в инструкции пропустили). Мертиолят, для тех, кто не знает – это соединение ртути, клеточный яд, пестицид.

Впрочем, чиновники от Минздрава неоднократно утверждали, что все эти вещества содержатся в количествах, неопасных для здоровья ребенка. На основании чего они так утверждали, я не знаю – ни одной ссылки на исследования этой проблемы я не обнаружила. Зато обнаружила другое исследование. Мышам и морским свинкам делали инъекцию с мертиолятом. Вот результаты: «на месте введения наблюдалось изъязвление, облысение животных, падение массы тела и гибель». Наиболее дотошные подсчитали: если количество ртути, которое содержится в одной дозе вакцины, выделить из нее, то человек сможет увидеть капельку этого металла невооруженным глазом.

Тяжелые металлы очень плохо выводятся из организма. А «допустимую концентрацию» ртути за первый год жизни вводят младенцам шесть раз – три раза в вакцине против гепатита В, три раза – с вакциной АКДС.

Какое влияние оказывает на организм ртутьсодержащая соль? Она поражает центральную и периферическую нервную систему, может нарушать деятельность сердца и вызывать аллергию.

По поводу алюминия. При вакцинации он проникает в мозг. Существуют исследования, которые доказывают, что длительный контакт этого вещества с тканью мозга приводит к невозможности обучения и слабоумию.

«Самая безобидная прививка», – напутствовала меня участковый педиатр, провожая в процедурный кабинет. Безобидная? Но почему тогда в Америке проводится симпозиум по теме «Неонатальная смерть и прививка против гепатита В»? Да потому что новорожденные после этой прививки умирают. В США (я ссылаюсь на эту страну, потому что у нас статистика осложнений после прививок отсутствует) есть Система сообщений о побочных эффектах прививок. В ее базе данных есть сообщения, что за восемь лет от этой прививки погибло 148 детей. Учтите, что в эту систему поступает всего 10% информации. Так что прибавьте нолик.

Что ждет тех, кто выжил? Самых несчастливых – поражения нервной системы. Во Франции 15 тысяч человек с подобными последствиями подали в суд – и прививку перестали навязывать. Или аутоиммунные болезни. Страшная вещь – организм собственные клетки принимает за «чужаков» и начинает их уничтожать. Фактически, уничтожает сам себя. Или инсулинзависимый сахарный диабет – в Новой Зеландии он вырос на 60% после того, как вакцина попала в национальный календарь прививок.

Что же, может быть, гепатит В – такое ужасное заболевание, что можно пренебречь этими последствиями? Вирус передается чаще всего с кровью, реже – с другими жидкостями организма. Так что ваш новорожденный рискует заразиться гепатитом В, если он является наркоманом или занимается проституцией. Да, еще его могут заразить медицинские работники – через инъекцию. По-настоящему младенец рискует, если его мать заражена этой инфекцией.

Поэтому в санитарно-эпидемиологических правилах, утвержденных главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко 1 июля 2000 года, которые называются «Профилактика вирусных гепатитов», читаем:

«8. Вакцинопрофилактика гепатита В

8.2 Вакцинации проводят с согласия граждан, родителей… следующим контингентам:

8.2.1. Детям первого года жизни. В первую очередь новорожденным, родившимся у матерей-носителей вируса или больных ГВ в 3 триместре беременности».

Если следовать логике этих правил, то у нас все женщины, рожающие в роддомах, являются носителями. Но я точно знаю, что у меня гепатита В не было – за что моему ребенку влили в кровь ртуть? И кто за это ответит, кроме меня самой?

Может, вы думаете, что прививка убережет вашего ребенка от болезни во взрослом возрасте, когда он действительно сможет заняться наркоманией и проституцией? Отнюдь. Раньше производители писали, что иммунитет после этой вакцины сохраняется 10 лет. Теперь пишут – 7 лет. А в санбюллетене в нашей поликлинике написано: «возможно, всю жизнь».

Хорошая новость?10 марта в Самаре проходила конференция фтизиатров (специалистов по туберкулезу). На ней было объявлено, что вакцину против гепатита В запретили применять вместе с БЦЖ – этот «букет» считают виноватым в росте костного туберкулеза, причем у детей до года, у которых этот вид туберкулеза раньше вообще не встречался. Сравните с фразой из Правил, которые уже цитировались выше:

«8.1 Вакцину против гепатита В можно сочетать со всеми вакцинами Национального календаря прививок».

Правда, цена за эту отмену может быть немалой: собираются отменить те немногие противопоказания к гепатитной вакцине, которые сейчас есть.

БЦЖ

Когда входишь в нашу детскую поликлинику, сразу натыкаешься глазами на санбюллетень, в котором рассказываются ужасы про туберкулез: «Каждый 48 житель Самарской области инфицирован туберкулезом… Туберкулез передается воздушно-капельным путем, поэтому можно заразиться в магазине, трамвае, на улице…» Вам уже страшно? Не бойтесь – выход есть: «Вакцина БЦЖ защищает детей и подростков от заболевания туберкулезом. Иммунизация БЦЖ является основным методом специфической профилактики туберкулеза».

Правда, в том же санбюллетене есть сбивающая с толку фраза: «Человек обладает естественной устойчивостью к туберкулезу. Далеко не всегда внедрение инфекции вызывает заболевание». Вы еще не удивились? Тогда подумайте еще вот над каким фактом: БЦЖ делают в обязательном порядке всем новорожденным практически без исключения с 1962 года. Почему туберкулез растет?

Из этого санбюллетеня я почему-то не узнала, что сегодня 32% населения мира заражено туберкулезом. Цифра впечатляет, но… Заболевают только 10% от этого числа. Остальные либо остаются носителями, либо вообще излечиваются сами. Исход зависит от состояния иммунной системы человека. А среди детей до двух лет заражаются 10 человек из ста тысяч.

Что представляет собой вакцина БЦЖ? Это живые, но ослабленные микобактерии туберкулеза. Попадая в организм человека, они начинают размножаться, а дальше, теоретически, организм должен победить инфекцию и выработать антитела. Но вся беда в том, что у новорожденного система образования антител несовершенна. И от этой системы мы ждем адекватного ответа на введенную инфекцию?

Я не оговорилась – в первые три-пять дней после рождения ребенка специально заражают туберкулезом. В доказательство я могу привести выдержку из Приказа от 21 марта 2003 года №109 «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в РФ». Речь идет о вакцине БЦЖ-М, предназначенной для щадящей иммунизации: «Неиспользованную вакцину уничтожают кипячением в течение 30 мин автоклавированием при 126 градусах 30 мин или погружением в дезинфицирующий раствор на 60 мин». Обычно так поступают при уничтожении с инфекционном материалом. Это меры безопасности для взрослого медицинского персонала. Младенцам же эту опасную субстанцию вводят инъекционно – сразу в кровь.

Примеров самоизлечения от туберкулеза в этом возрасте нет. Самоизлечение возможно только у детей старше трех лет.

Делать новорожденным БЦЖ бесполезно. Вакцина не защищает от заражения туберкулезом. Более того, в 1980 году ВОЗ проводила исследования этой вакцины в Индии, где туберкулез очень распространен. Результаты превзошли все ожидания: заболеваемость среди привитых была выше, чем среди непривитых.

Если вы надеетесь, что вакцина защитит вашего ребенка от тяжелых форм туберкулеза, вы ошибаетесь. Дело в том, что существует первичный и вторичный туберкулез. Вторичный всегда протекает намного тяжелее и самоизлечению не поддается. Первичный туберкулез у наших детей развивается после прививки БЦЖ. Так что в случае заражения это будет уже вторичный. Вот что пишет фтизиатр с сорокалетним стажем, профессор Донецкого ГМУ Б.В. Норейко: «Сейчас просто страшно смотреть на детей и подростков, у которых нет будущего, поскольку деструктивный туберкулез стал основной формой туберкулеза для этого возраста». Такое изменение болезни он связывает прежде всего с поголовной иммунизацией вакциной БЦЖ.

Делать новорожденным БЦЖ преступно. У прививки есть противопоказания. Перечислю лишь два из них: врожденная ферментопатия и иммунодефицитные состояния. Для диагностики этих противопоказаний нужен не один месяц – а прививку всем делают на 3 – 5 день после рождения, естественно, даже без попыток диагностики.

Делать новорожденным БЦЖ опасно. У прививки есть осложнения. Почему вы о них не знаете? Да потому что есть приказ – тот самый, о котором я уже говорила «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в РФ». А в этом приказе есть замечательная фраза: «Перед вакцинацией (ревакцинацией) врач и медицинская сестра должны обязательно… предварительно информировать родителей ребенка (подростка) об иммунизации и местной реакции на прививку». Вы обратили внимание? Врач и медицинская сестра не «должны обязательно» информировать об осложнениях (хотя этим осложнениям в приказе посвящена отдельная глава).

В этой фразе есть еще один интересный момент: родителей информируют о прививке – не предлагают, а всего лишь ставят в известность. Отчего так – понятно из текста Приказа: «Федеральным законом от 17 сентября 1998 г №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» предусмотрено обязательно (курсив мой – Д.М.) проведение профилактических прививок против девяти инфекционных заболеваний, в том числе и туберкулеза». Вы знаете, я очень внимательно прочитала этот федеральный закон и не один раз. Я не нашла, где там говорится об обязательном проведении прививок. Напротив, там мне предоставляется право отказаться от иммунизации.

Вообще, этот закон очень прогрессивный. Например, в нем есть такая глава: «Социальная защита граждан при возникновении поствакцинальных осложнений». Статья 19, пункт 2: «В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения…»

Случаи смерти после БЦЖ известны. Какие еще бывают «осложнения»? Пожалуй, я воспользуюсь оружием тех, кто агитирует нас «за прививки». Их оружие – запугивание. Я тоже ограничусь перечислением самых тяжелых заболеваний и опущу такие мелочи как подкожный холодный абсцесс на месте введения вакцины, келоидный рубец и поверхностная язва. Пост-БЦЖ синдром – это проявления заболевания, которые возникают после прививки, главным образом аллергического характера. Лимфадениты (воспаление лимфоузлов) – количество больных БЦЖ-лимфаденитами на 20-40% превышает число детей до 7 лет со всеми формами туберкулеза. Еще одно частое осложнение – остеомиелиты – инфекционно-туберкулезный воспалительный процесс в костном мозге.

В целом, количество «бецежитов» – детей, получивших осложнение от прививки, в несколько раз превышает заболеваемость туберкулезом у непривитых детей.

А вот еще «мелочи», о которых в Приказе не упоминается – но о них говорят фтизиатры со стажем. Для нас дисбактериоз стал чуть ли не нормой. Но в практике педиатров он появился в 1965 году – через три года после введения обязательной вакцинации БЦЖ. Почему? В крови человека существуют специальные клетки – фагоциты, – которые «переваривают» агрессивных пришельцев. Для этого фагоцитам нужен кислород. Но туберкулезные микобактерии требуют постоянного притока кислорода: они существуют только в аэробной среде. Поэтому фагоциты не справляются со своими функциями (тем более в организме младенца, у которого есть особенности этого процесса), и как следствие – рост стафилококка и грибковых заболеваний. «Что вы переживаете, – сказал мне врач инфекционной больницы, к которому я побежала, когда у дочери высеяли золотистый стафилококк, – сейчас тридцать процентов населения является носителями стафилококка». А почему вдруг человеческий организм перестал справляться с этой инфекцией? Собственно, стафилококк – это «цветочки». На смену ему приходят бактерии пострашнее, а когда они свое дело заканчивают – приходит очередь онкологии. Не в этом ли причина сумасшедшего роста детского лейкоза?

Туберкулез – болезнь трущоб. Он напрямую связан с уровнем благосостояния общества (впрочем, как и многие инфекции). Сейчас рост туберкулеза (по данным ВОЗ за 2002 год) наблюдается в странах СНГ и странах области Сахары в Африке. В остальном мире болезнь идет на спад. Так может быть начать бороться с инфекцией с другого конца? (islambio.com)

0

6

процитирую диалог мамочки и участкового педиатра
Мама – Мы отказываемся от 3-й прививки АКДС
Педиатр – Но вы же уже сделали 2, надо 3-ю теперь доделать, чтоб закрепить результат…
Мама – но ведь вакцины подрывают иммунитет
Педиатр – Ну вы же все равно двумя прививками его подорвали!
мама – И теперь вы предлагаете его совсем добить?!
Занавес…

0

7

АКДС

Первую вакцинацию этим препаратом моя трехмесячная дочь перенесла «достойно»: 37,3 С. А вот после ревакцинации, которая проводится через три месяца, температура была 39, 3, вдобавок случился понос с кровью. Кровь списали на температуру, а температуру… «побочная реакция – второе основное свойство вакцины».

После такой реакции все последующие прививки мы отложили. В поликлинике ругались, что я оставляю ребенка без защиты перед инфекциями. А я боялась – когда в течение двух суток носишь на руках оплывающее от жара тельце, у которого нет сил даже сосать – невольно задумаешься.

Когда нам исполнился год и три месяца, я без ребенка пошла к своему участковому педиатру – проконсультироваться насчет дальнейших прививок. Вдобавок у меня появилась новая информация о прививках, которую мне хотелось уточнить. Я специально не называю ни номера поликлиники, ни тем более фамилии-имени педиатра. Что-то мне подсказывает, что подобный разговор мог состояться в любой поликлинике города.

Сначала я спросила, что входит в состав вакцин. Ответ был такой:

- Ну как состав? Смотрите: от гепатита – от желтухи. АКДС – коклюш, дифтерия, столбняк.

- Нет, я понимаю, от чего эти прививки. Что в вакцину входит?

- Убитые эти…

- Я читала, что в вакцинах ртуть бывает, формальдегид, алюминий…

- Никого, ничего – вы чё? Ничего такого нету.

- А какие осложнения бывают?

- Ничего не отмечено, ни у кого не вызывали… Никаких осложнений никогда не было – сколько детей на участке и в поликлинике. Ну, температура – 37,6. Это обычная реакция, прививается коклюшный компонент.

- Нам еще полиомиелит надо прививать. В этой вакцине – живые микроорганизмы, ее нельзя делать детям с ослабленным иммунитетом. У моего ребенка ферментопатия…

- Да сейчас эта ферментопатия у каждого второго ребенка… Лямблии у всех, хламидии, цитомегаловирус… Практически, чтобы совсем здоровые – таких сейчас нет. Просто кто-то обследовался, занимался этим, а кто-то нет, не придают этому значения.

- Их тоже прививают?

- Конечно!

- А потом по графику нам делать прививку от кори и паротита. Вакцина от этих болезней делается на основе куриного белка, у нас аллергия на яйцо…Я однажды забылась, съела омлет – ребенок посинел весь.

- Да все делают, и с аллергией на яйцо. Если боитесь – можете делать «Тетракок». Это корь-паротит-краснуха в одной ампуле.

- Она, что ли, не на основе яйца?

- Нет, основа такая же.

- А смысл?

- Ну, не два укола будете делать, а один.

- То есть, мы можем прививаться несмотря на нашу пищевую аллергию и ферментопатию?

- Конечно. Ведь дифтерия повсюду поднимает голову! В прошлом году было одно полиомиелитоподобное заболевание в Самаре. Гепатит В вообще сплошь и рядом.

- Ясно. Прививаться нам можно и осложнения бояться не надо?

- Не надо, конечно, приходите!

О чем не сказала участковый педиатр

АКДС – самая, пожалуй, страшная прививка. Согласно даже нашей странной статистике 60% всех осложнений от иммунопрофилактики приходится именно на нее. Осложнения от нее есть, и они отнюдь не исчерпываются «ну, температурой». Кроме нее бывают еще реакции, связанные с поражением центральной нервной системы: упорный пронзительный крик, судороги, поствакцинальный энцефалит, реакции с поражением различных органов (почек, суставов, сердца, желудочно-кишечного тракта и т. д.); реакции аллергического характера (вплоть до астматического синдрома и анафилактический шок – самая страшная аллергическая реакция, которая может вызвать смерть, если вовремя не оказать помощь).

Вакцину АКДС связывают с развитием аутизма. О росте аутизма сейчас пишут все, детские журналы печатают статьи о том, как общаться с этими детьми. В США врачи говорят чуть ли не об эпидемии аутизма. В частности, я нашла такую цифру: если в 1978 году встречался 1 случай аутизма на 10 тысяч человек, то сейчас встречается 1 случай на 300-600 человек. Отдельно говорят о «регрессивном аутизме»: ребенок до определенного времени развивается нормально, а потом резко начинает регрессировать в своем развитии, терять все наработанное. Исследователи заболевания стали замечать, что часто этот поворот происходит вскоре после прививки: в 33% процентах случаев – после АКДС, в 52% – после прививки от кори, краснухи и свинки.

Естественно, аутизм может развиться только у детей, которые к этому предрасположены. Хотя доступная статистика говорит о том, что предрасположенных что-то слишком много. И потом, для того, чтобы выявить предрасположенность, нужна диагностика! В противном случае мы рискуем променять дифтерию на действительно страшное и неизлечимое пока заболевание.

Микробиологи свидетельствуют о том, что противококлюшная компонента вакцины может способствовать развитию лейкоза – рака крови.

Венчает весь этот «букет» осложнений после прививки внезапная смерть.

Некоторые цифры

Американская служба сообщений о побочных эффектах прививок сообщала о том, что в 1998 году зафиксировано 57 детских смертей, связанных с прививкой АКДС. Напомню, что туда стекается лишь 10% информации. Для сравнения – в 2000 году от коклюша в той же Америке умерло 17 детей.

Япония. 1975 год – приостанавливают вакцинацию АКДС. После этого Япония становится страной с самым низким уровнем детской смертности. В 1981 году вакцинацию разрешили – детям с 3 до 48 месяцев, по усмотрению родителей. К 1992 году уровень младенческой смерти поднялся на 371%.

Возможно, вы слышали о СВДС – синдроме внезапной детской смерти. Я тоже в свое время штудировала разные издания и заучивала советы типа «не кладите ребенка на животик спать». Сейчас разные ученые из разных стран связывают этот «необъяснимый» синдром с прививками, в том числе и с АКДС. Например, приводится такое наблюдение. Считается, что СВДС в большей степени подвержены младенцы до полугода. Между тем, техасские правозащитники, проанализировав данные о детях, погибших от синдрома, увидели, что чаще всего погибают младенцы того возраста, в котором делают прививки (в Америке это 2, 4 и 6 месяцев). В 2000 году Федеральный суд был вынужден в девяноста случаях изменить диагноз СВДС и признать, что смерть ребенка произошла в результате прививки.

Такое действие АКДС часто связывают именно с противококлюшным компонентом. Я не врач, но мне бросилось в глаза сходство осложнений после АКДС и после коклюша: те же внезапные остановки дыхания у младенцев первого месяца жизни, те же энцефалические расстройства и риск рака крови. К сожалению, я не могу сопоставить цифры – я их просто не нашла – какой риск больше: получить осложнения от прививки или от коклюша. Возможно, я сужу предвзято, но мне кажется, что при поголовной иммунизации первый риск все-таки больше.

Этот риск увеличивается еще и тем, что в вакцине АКДС находятся такие сильнейшие токсины как ртуть, алюминий и формальдегид. Да-да, именно те вещества, наличие которых так рьяно отрицала участковый педиатр. Между тем, чтобы доказать их присутствие, вовсе не обязательно делать химическое исследование. Достаточно прочитать «Инструкцию по применению вакцины коклюшно-дифтерийно-столбнячной адсорбированной жидкой», утвержденную Главным государственным санитарным врачом Онищенко Г.Г. 31 октября 2001 года. В первых же двух абзацах значится: «АКДС-вакцина состоит из взвеси убитых коклюшных микробов и очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, сорбированных на алюминия гидроксиде… В прививочной дозе препарат содержит… не более 50 мкг мертиолята (консервант)».

Про формальдегид врач действительно могла не знать – им убивают коклюшные бактерии и, как показывают исследования, потом не выводят из вакцины. А в организме человека он занимается тем, что способствует появлению рака, поскольку формальдегид – признанный канцероген.

И все-таки, может быть это опасное химическое соединение надежно защищает организм ребенка от инфекции – и хотя бы это может оправдать его введение? АКДС в принципе не может защитить от дифтерии и столбняка. Самые тяжелые осложнения в этих болезнях вызывают токсины, которые выделяют бактерии. Поэтому в вакцине содержится анатоксин – дифтерийный и коклюшный. И иммунитет вырабатывается не к дифтерии и коклюшу, а к их токсинам.

О том, что привитые дети заражаются инфекциями, от которых они привиты, собрана масса доказательств.

Некоторые цифры:

Великобритания. Исследование 1980 года. Приводится факт, что во всех вспышках и эпидемиях 30-50% заболевших полностью привиты. Между тем как 95% непривитых детей в возрасте от рождения до пяти лет не заболевают вообще.

1979 год. Швеция отменила прививки против коклюша. Случаи заболевания в возрасте до 6 месяцев (считаются самыми опасными) – исчезли совсем.

1959 – 1960 год, Керчь. Вспышка дифтерии. Из 200 заболевших как минимум 143 были привиты.

Восток Украины: из 280 заболевших дифтерией174 полностью привиты.

Санкт-Петербург (конец 20-го века) 70% заболевших дифтерией привиты…

Ради чего тогда прививают? Ответ на это можно поискать в Постановлении Министерства здравоохранения РФ от 6 марта 2002 года №8 о введении в действие санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика дифтерии»:

«8. Организация и проведение плановой иммунизации населения против дифтерии.

8.1 Основным методом защиты от дифтерии является вакцинопрофилактика, которая направлена на создание невосприимчивости населения к этой инфекции. У привитых против дифтерии людей вырабатывается антитоксический иммунитет, который защищает от токсических форм дифтерии и летальных исходов». (выделено мной – Д.М.)

В этом же Постановлении есть и другие пункты:

«9. Иммунизация лиц, переболевших дифтерией

9.3 Дети и подростки, привитые двукратно или более раз и перенесшие тяжелые формы дифтерии…

10. Иммунизация по эпидемическим показаниям.

10.3. Критериями для введения иммунизации по эпидемическим показаниям и отбора контингентов, подлежащих иммунизации, являются:

- наличие летальных исходов среди привитых против дифтерии…»

Последний пункт мне вообще непонятен: если среди привитых есть летальные исходы – давайте срочно всех прививать? Зато из этого же приказа мне стало понятно, почему участковый педиатр так настойчиво врала о том, что осложнений после этой прививки нет и быть не может:

«8.4 Руководители учреждения обеспечивают планирование, организацию и проведение, полноту охвата и достоверность учета профилактических прививок…

8.22 Охват прививками должен составлять:

- законеченной вакцинацией детей в возрасте 12 месяцев 95%

- первой ревакцинацией детей в возрасте 24 месяцев 95%

- взрослых в каждой возрастной группе 95%»

Я так понимаю, что Минздрав заранее определил, что отказаться от прививок могут лишь 5% населения. Остальные – обречены.

0

8

(islambio.com)

0

9

Спорный вопрос, мама Нуруллаха :yep: По аль-джазире видела передачу, там показывали, про какие-то районы Индии, где не прививают от полиемиелиита. И дядечка, который после этой болезни остался без обеих ног, агитировал людей делать прививку. Там таких детей показывали,которые от этой болезни инвалидами стали, что жутко было. Так вот на антипрививочных сайтах пишут, что это не такая страшная болезнь, и паралитическая форма развивается крайне редко. А в той передаче инвалид на иналиде... И кому верить спрашивается...? А т.к. сами мы проверить все данные и арнументы, которые приводят с обеих сторон не можем, то нам остается только верить.Либо тем, либо другим. Вот например такая инфа:

С помощью формальдегида создаются дифтерийный и столбнячный анатоксины. Формальдегид входит и в готовый вакцинный препарат — это гарантия того, что к обезвреженным токсинам не вернутся их опасные свойства.

Формальдегид входит в состав и используется при производстве огромного количества материалов (строительных, бумажных, тканевых, резиновых, дезинфицирующих и т. д.). Доказано, что длительное вдыхание паров формальдегида увеличивает вероятность рака верхних дыхательных путей, поэтому формальдегид вполне обоснованно считается канцерогеном.
Теперь несколько слов о том, что такое 100 мкг — ориентировочно именно столько формальдегида можно обнаружить в одной дозе вакцины АКДС. В одном литре крови в норме содержится 2 000—3 000 мкг формальдегида. Понятно, что введенные 100 мкг не приводят даже к кратковременному повышению уровня формальдегида выше физиологической нормы.

Фенол

Фенол редко входит в состав вакцинных препаратов[1], но он имеет прямое отношение к пробе Манту, поскольку присутствует в туберкулине (как антисептик).

Фенол токсичен и в дозе около 1 г даже может убить человека. Тем не менее фенол образуется в организме естественным образом в ходе обмена веществ и выводится с мочой.

Количество фенола, вводимое в организм ребенка при проведении пробы Манту, равно количеству фенола, которое присутствует в 4—5 мл мочи.

И еще один факт: для того чтобы ребенок получил токсическое количество фенола, необходимо в течение суток провести не менее 1 000 проб Манту…
Инфа с сайта wwwkomarovskiy.net ТАМ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО.
Я все еще нахожусь в лагере сомневающихся, то принимаю одну сторону, то другую. Вот еще:
Взаимосвязь прививок и болезней

Прививочные реакции и осложнения потому, собственно, и названы «прививочными», что достоверно установлена причинно-следственная связь между фактом проведения прививки и фактом развития конкретной реакции или конкретного осложнения. Эта связь установлена методами доказательной медицины, для каждой реакции и для каждого осложнения определены сроки и вероятность возникновения.

После прививки жизнь продолжается. После прививки можно заболеть ОРВИ или кишечной инфекцией, отравиться сметаной или подвернуть ногу.

Если после прививки АКДС начинается насморк и повышается температура тела, то причина этому — ОРВИ, «найденная» в коридоре поликлиники. Отсюда и выводы, к которым приходит медицинская наука: посещение поликлиники увеличивает вероятность ОРВИ, но никакой причинно-следственной связи между фактом прививки и фактом ОРВИ не существует.

Если после прививки ребенок подвернул ногу, то может быть высказано предположение о том, что некий вакцинный препарат нарушает координацию движений, вот ноги и подворачиваются. Предположение — повод для проведения исследований. Составляются списки детей, которым была оказана помощь в связи с подвернутыми ногами, выясняется, когда им проводились прививки. Результаты анализируются, формулируется вывод: причинно-следственная связь не установлена.

Удивительно часто возникает ситуация, когда гипотеза о взаимосвязи прививки и болезни в принципе не имеет под собой никакой научной основы, более того, авторами предположений сплошь и рядом являются не врачи и ученые, а рядовые мамы и папы, руководствующиеся своими представлениями о том, «как должно быть».

Очень характерный пример — взаимосвязь прививки от гепатита В и желтухи новорожденных. Физиологическая желтуха новорожденных, когда желтизна кожи и слизистых оболочек видна невооруженным глазом, появляется на 2—3 день после рождения и имеет место у 60—70% доношенных и у 90—95% недоношенных детей.

А теперь посмотрим на ситуацию глазами простой мамы без медицинского образования: в первые сутки после рождения ребенку сделали прививку от гепатита В (знаю, что это инфекция, поражающая печень), а на следующий день после прививки ребенок пожелтел (знаю, что желтуха бывает при болезнях печени). Взаимосвязь представляется очевидной.

Везде и во все времена из 10 родившихся детей 6 желтели на второй день жизни. Так было и так будет ВСЕГДА. Да только раньше мама спрашивала у доктора, кто виноват, и доктор рассказывал о билирубине, о ферментах печени, а мама верила. А сейчас доктор говорит то же самое, но ему не верят. И рассказывают друг другу сказки о том, что раньше все было хорошо, а сейчас из-за гепатитной прививки больше чем у половины детей страшная желтуха…

В 1999 г. в календарь прививок США была включена вакцина для профилактики ротавирусной инфекции. Через некоторое время после начала массовой вакцинации было высказано предположение о взаимосвязи этой прививки с развитием у детей инвагинации кишечника[1]. Проведенные исследования предположение подтвердили — да, риск инвагинации повышается. Как следствие — использование вакцины было запрещено[2].

Ситуация с ротавирусной вакциной — иллюстрация того факта, что взаимосвязь прививок и болезней является объектом пристального и постоянного изучения. Все перечисленные нами ранее прививочные реакции и осложнения — это примеры доказанной причинно-следственной взаимосвязи между фактом проведения прививки и фактом возникновения тех или иных расстройств здоровья.

Тем не менее существует множество примеров того, как высказанные предположения не подтверждались.

Предположение: прививки отрицательно влияют на состояние здоровья в целом, увеличивая риск болезней. Не подтвердилось — привитые, разумеется, болеют, но уж точно не чаще непривитых.

Предположение: прививки увеличивают вероятность аллергических заболеваний, аутоиммунных заболеваний, сахарного диабета — все не подтвердилось.

Наиболее показательный пример неустановленной взаимосвязи прививки и болезни — предположение о том, что массовая вакцинация является причиной заболевания детей аутизмом[3]. Даже были названы конкретные виновники: во-первых, ртуть (мертиолят) и, во-вторых, комплексная вакцина от кори, краснухи и паротита.

На основании предположения была не только развернута активная компания против вакцинации, но и предложен метод лечения аутизма с помощью препаратов, выводящих из организма ртуть.

Что же дальше?

    * десятки исследований, проведенных на самом современном научном уровне, не выявили связи между прививками и аутизмом;
    * в США, где уже около 10 лет не используются вакцины, содержащие ртуть, никакого снижения заболеваемости аутизмом не произошло;
    * метод лечения аутизма посредством выведения ртути оказался неэффективным;
    * автор предположения о взаимосвязи прививок и аутизма признался в том, что его исследования финансировались организациями, представляющими интересы детей с аутизмом, а следовательно, являются необъективными.

Что же дальше? Исследования продолжаются, но антипрививочные активисты уже все для себя решили и продолжают настойчиво навязывать свои решения родителям.

0

10

У моего сына случилось осложнение после 3 акдс. Оказывается, на фоне врождённого цмв у него недоразвились почки. В обычном режиме они справлялись с нагрузкой, а прививку не перенесли. Мы загремели в больницу с сильными отеками и выходом белка около 20 (норма 0-1). Врач рдкб на вопрос о прививках, сказал, что он против массовой вакцинации. Сказал, что можно еще сделать от полио, а так - только в случае эпидемии. Младшей дочке я решила не делать ничего кроме полио.

0

11

Еще моя подруга лежала в больнице Махачкалы с ребенком. И у них сосед по палате страшно кашлял. Все мамы забили тревогу, так как кашель был похож на коклюш. Но врачи упорно не хотели переводить ребенка, мотивируя тем, что у него есть прививка и он не мог заболеть. Только после положительной пробы ребенка забрали. Но в карте, как мама его рассказывала, они не написали диагноз коклюш, так как у них указание сверху привитым не ставить диагноз, если они были привиты от этой болезни.

0